20:49 

kanainor
i've already got in the fucking robot
Пишет птенец бабочки-крылатки:
19.03.2014 в 11:28


Когда вижу рукоприкладство - вклиниваюсь. Каждый раз говорю что-то новое, не знаю, что первое в голову приходит, мне кажется тут главное сместить фокус, чтобы человек как-то отвлёкся от акта насилия и от жертвы. Если мне начинают вопить "своих рожай и воспитывай" я спокойным голосом объясняю что сейчас здесь происходит насилие над несовершеннолетним, и что это не только наказуемо с точки зрения закона, но и выросши ребёнок это вряд ли простит, и дай то боги, чтобы он не взялся за что-нибудь потяжелее газеты или сумки, когда ему в голову придёт отомстить за всё испытанное. Если разговор продолжается, то стараюсь как-то разговорить, выяснить чем спровоцирована такая агрессия, предлагаю телефоны соцслужб.
С психологическим насилием сложнее, не знаю что сделать или сказать чтобы потом на ребёнка не орали ещё больше, но вот, например, если вижу что мать оставила двух-трёх-леточку, а сама уходит с лозунгами "ты плохой, ну оставайся тут один", а ребёнок ревя за ней бежит, то просто обгоняю, и говорю ей "Знаете, моя мать делала так же когда я была маленько, теперь я её презираю и ненавижу. Подумайте, хотите ли вы чтобы ваш ребёнок в вас разочаровался, и считал вас недостойной звания матери?". Срабатывает на 5+, с ужасом в глазах подхватываются и успокаивают уже заикающегося от слёз ребёнка. Дуры.
Хотя вообще тема эта очень сложная. Жалею что у нас нет ювиналки - родители вообще ничего не боятся, они всегда априорно правы, а на ребёнке до свадьбы заживёт. Фу.

URL комментария

URL
   

Мимокрокодил

главная